重要提示:
全市国税系统无纸化办税现场观摩会在宁阳召开
发布时间:2017年09月15日
来源:泰安市国税局
字号:【

   

    9月12日,全市国税系统无纸化办税现场观摩会在宁阳县国税局召开。会议传达了全省无纸化办税试点工作师资培训会议精神,观摩了宁阳局无纸化办税试点工作开展情况,安排部署了下一步无纸化办税工作任务。省局信息中心宋兴彬副主任、市局孙雷春副局长出席会议并讲话。
    宋兴彬副主任充分肯定了全市国税系统无纸化办税试点推广以来取得的工作成绩,并对下一步的工作提出要求:一是提高认识,全力以赴。第二批36类业务即将开始试点推广,下一步试点内容将会更多,任务将会更重,要进一步提高思想认识,全力做好试点工作。二是全面掌握,确保落实。省局统筹做好多个系统的衔接整合,妥善解决纳税人使用介质、电子资料法律效力等问题,真正将无纸化办税概念落到实处。广大税务人员要做到懂原理、熟流程、会操作,确保无纸化办税落地生根。三是及时通报,切实推进。要及时通报无纸化办税应用推广情况,切实促进推广进度和应用成效的同步提升。
    孙雷春副局长在讲话中强调,要进一步充分认识无纸化办税的重要意义,紧跟时代发展的趋势,满足广大纳税人的期待,不负总局和省局的重托。同时,从组织领导到位、宣传发动到位、措施落实到位、机制保障到位等四个方面总结回顾了前一阶段试点工作情况,并对下一步的工作提出要求:一是进一步提升认识,增强政治担当。必须进一步提升对无纸化办税的重视程度,强化措施,确保无纸化办税在全省起到示范和带头作用。二是进一步明确任务,把握工作重点。必须理清思路,校准方向,精准发力,坚决完成好第二批36项业务试点运行任务,全力提升无纸化办税业务应用比例。三是进一步抓好落实,确保任务完成。必须坚持领导带头再鼓劲、盯住问题再改进、宣传培训再加力、部门协调再强化、总结经验再提升,确保无纸化办税试点取得圆满成功。
    会上同时传达了全省无纸化办税推广师资培训会议精神,通报了全市无纸化办税推进情况;与会人员观看了无纸化办税动画宣传片;宁阳、高新区、肥城三个单位分别作了交流发言。会议期间,与会人员现场观摩了宁阳局无纸化办税试点开展情况。 

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题