当前位置: 首页 > 推荐信息
返回首页>>
泰安国税成功举办普通发票简并换版工作
在线访谈活动
信息来源:泰安国税网站 字号:【

 

  “感谢广大网友的积极参与。明天就是我们中华民族的传统节日——中秋节了。在此,我们祝大家中秋快乐,合家幸福!”9月21日上午1118,伴随着泰安市国税局党组成员、局长助理韩昕向广大网友发出的节日祝福,泰安市国税局准备了历时3个周的普通发票简并换版工作在线访谈活动划上了一个圆满的句号。

  “按照山东省国税局的安排部署,10月1日起,全省将停止使用旧版普通发票、全面推行新版发票。近期以来,随着该项工作的即将开展,广大纳税人分别通过12366、国税网站等渠道开展咨询,表达了对该项工作的高度关注。开展这次访谈答疑活动,就是为了在普通发票简并换版前,向广大纳税人作详细的工作介绍,并解答纳税人存在的疑问。”韩昕局长助理介绍说。

  为确保活动的有效开展,泰安市国税局从9月初就开始了紧锣密鼓地部署:做好业务知识准备,精选业务骨干组建答题小组,专门负责解答纳税人问题;做好信息技术支持,精心准备电脑和信息存储工具U盘,利用QQ聊天工具快速传递问题,确保问题的传递、解答有序;做好活动宣传工作,在通过国税网站、办税服务厅、税信通及电子申报系统向纳税人发布活动预告的基础上,进一步联系沟通协调泰安当地知名度高的6家新闻媒体广发活动通知,并且解答完纳税人在网站上提出的各类问题后,附加活动信息,诚挚地向纳税人发出邀请;分派专人负责主持人信息发布、问题公开、问题协调和照片拍摄记录工作,对每个环节提出明确要求

  在两个小时多的时间里,韩昕局长助理向纳税人介绍了普通发票简并换版工作的指导思想、重要意义、基本原则和简并后普通发票的种类和规格,并带领票证中心业务骨干现场解答了纳税人关注的新版发票的特点、各行业纳税人需要做的准备工作、新版发票的真伪识别方法及开票网络出现问题时的应对措施等热点问题。据介绍,他们共解答了纳税人提出的40个问题,当场解答问题数量再创新高。

  活动结束后,他们还重点做好了归纳总结工作。除按照承诺快速解答未答复问题外,还将纳税人参与活动中提出的问题进行汇总整理并呈送至12366纳税服务热线,做好了与12366热线功能的对接。

  细致、全面、真诚的工作得到了纳税人的肯定和认可。在网友提问区,“您好”“请问”“谢谢”这样的词语出现了近20次,更是有网友用“我留言的问题给了答复,非常感谢。”、“感谢韩局长和我们交流,这个方式不错!”的话语直接表达了对泰安国税开展此次访谈的赞赏和支持。

  据了解,根据工作部署和纳税人关注的热点,泰安市国税局将继续利用网站开展普通发票网络开具、一般纳税人资格认定等内容的在线访谈答疑活动。

发布时间:2010-09-25 09:34:17 发布人:王敬
我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统